Заявка на продукцию
Заполните форму
с требованиями к прибору
и наш менеджер свяжется с вами

Услуги

Пусконаладочные работы

Атомно-абсорбционные спектрометры (ААС) являются достаточно сложными аналитическими приборами, поэтому для обеспечения их надёжной работы необходимо, чтобы пусконаладочные работы по установке приборов в лабораториях конечных пользователей производились высококвалифицированным персоналом – сотрудниками ООО «КОРТЭК» или специалистами, прошедшими на фирме специальное обучение. Для ААС серии «КВАНТ» проведение пусконаладочных работ уполномоченным на это специалистом является условием реализации фирмой своих гарантийных обязательств. Специалист, производящий пусконаладочные работы, осуществляет установку и запуск прибора, демонстрирует его работоспособность в основных режимах со стандартными растворами и реальными пробами, а также производит первичный инстуктаж персонала работе со спектрометром, приставками и программным обеспечением.

Для вызова специалиста на пусконаладку заказчику необходимо направить официальную заявку по факсу. Перед этим необходимо убедиться в готовности лаборатории к установке прибора (готовность помещения, наличие газов, вытяжки и т.п.).

Гарантийное обслуживание

  • Срок гарантийного обслуживания спектрометров – 12 месяцев
    с момента подписания акта сдачи-приёмки на объекте Заказчика.
  • Срок гарантийного обслуживания может быть увеличен (в соотвествии с условиями заключенного договора).
  • Гарантийный срок наработки спектральных ламп - не менее 500 часов в течение одного года с момента отгрузки.

Сроки гарантии

Гарантийный ремонт проводится, как правило, на месте работы прибора в лаборатории Заказчика

Выезд специалиста для проведения гарантийного ремонта производится оперативно.

Поверка

Аналитические приборы, выпускаемые ООО «КОРТЭК», перед отправкой заказчику проходят первичную поверку. Поверка проводится Государственным центром испытаний средств измерений (ГЦИ СИ) при ВНИИОФИ. Заказчик вместе с прибором получает Свидетельство о его первичной поверке с межповерочным интервалом в 1 год.

Также принимаются заказы на проведение периодической поверки приборов, которая проводится поверителями, аттестованными ГЦИ СИ ВНИИОФИ. Для атомно-абсорбционных спектрометров такая поверка производится на набор химических элементов, указанный Заказчиком. Перед поверкой специалисты фирмы проводят диагностику, профилактику и настройку спектрометра, а в случае необходимости – и мелкий ремонт.

Модернизация

С течением времени любая, даже самая хорошая аппаратура, устаревает морально и физически.

ООО "КОРТЭК" дает возможность своим заказчикам модернизировать ранее приобретённые приборы на основе новых разработок фирмы, значительно улучшающих аналитические и сервисные характеристики и надёжность аппаратуры. Модернизация позволяет также существенно продлить срок эксплуатации спектрометров.

Типичные виды модернизации

Для спектрометров КВАНТ-АФА (выпускались фирмой до 2000 года) – замена электроники и программного обеспечения, обеспечивающие компьютерное управление спектральными лампами и фотоприемной системой, установка датчика состояния гидрозатвора, замена дифракционной решетки и зеркал, а также замена газового блока.

Для спектрометров КВАНТ-2 – замена монохроматора на автоматический и установка 6-ламповой турели для спектральных ламп.

При модернизации приборов в случае необходимости усанавливается и обновленная версия программного обеспечения (ПО). Обновление ПО может производиться и независимо от модернизации аппаратной части.

Поставка запасных частей и расходных материалов

ООО "КОРТЭК"очень быстро выполняет заказы на поставку запасных частей и расходных материалов, необходимых для эксплуатации приборов и вспомогательного оборудования.

Консультации

Обратившись в ООО "КОРТЭК" лично, по телефону, по обычной или электронной почте, Вы можете получить квалифицированные консультации по работе приборов и программного обеспечения, а также по вопросам, связанным с выбором аналитических методик и их адаптации к оборудованию фирмы. В случаях, когда требуется проведение дополнительных работ непосредственно в лаборатории заказчика (например, отработка методик на реальных пробах), возможно заключение договора, предусматривающего выезд специалистов фирмы на объект.

Послегарантийное обслуживание

Вы можете вызвать специалиста для проведения диагностики технического состояния приборов или для проведения послегарантийного ремонта. Для этого необходимо направить в адрес ООО "КОРТЭК" письменную заявку с описанием характера поломки. Возможно также заключение договора на послегарантийное сервисное обслуживание аппаратуры в течение определенного срока.